В ожидании затяжных праздников хочу поделиться с коллегами несколькими вполне доступными рецептами мирового закусона. Блюда одинаково подходят и для длительного сидения за Новогодним столом, так и для перехвата с мужиками в гаражах.
Маринад "Овощное ассорти", не надо класть самый острый перец, достаточно средней .
"Зельц по литовски", зельц, лук п/кольцами. помять, соль, сахар по грамульке, залить уксусом, крепость по вкусу,не перебачьте. Литовцы утверждали . что их национальная закусь, впрочем. как и латыши с эстонцами, и даже забредший однажды на огонёк немец. Обязательно постоять ночку.
"Тушёная свёкла" , очень простая, но очень вкусная штуковина. 3 свёклы, 3 луковица, треть буханки бородинского
тёртого мякиша, п /масло, лаврушка, тмин, семена кинзы (всего по чуть-чуть) . перец чёрный, лучше смолоть самому с остальными семенами. Свёклу трём крупно, лук режем мелко, обжариваем в глубокой сковороде, добавляем свёклу, крошки и тушим, вороша, чтобы не пригорела. Подаётся холодной. Особенно хороша с хренком
домашним.
"Сыр с чесноком". тёртый мелко сыр, чеснок, майонез. Варёная морковь, чуть-чуть для оживления картины.
Кроме маринада ассорти, мариную сливы и груши.. Получается очень гуд.
Я профессиональную лигу покинул, а вы, коллеги, бывайте здоровы!
P.S. Друзья, тема открытая, делитесь рецептами...
Вкусно кушать и правильно закусывать!
- Неман
- АКАДЕМИК ФОРУМА
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:31
- Репутация: 33
- Благодарил (а): 299 раз
- Поблагодарили: 227 раз
- Контактная информация:
Вкусно кушать и правильно закусывать!
Без разницы, главное,чтобы зельц пропитался, ну и с уксусом нужно угадать...
- AKADEMI
- ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ
- Сообщения: 11947
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:16
- Репутация: 569
- Откуда: Тамбовщина
- Отзывы о моих сделках: index.php
- Благодарил (а): 15538 раз
- Поблагодарили: 5661 раз
- Контактная информация:
Вкусно кушать и правильно закусывать!
Вечная память Вам, Андрей! Жизнеутверждающая тема будет жива!
Делай то, зачем пришёл.
- AKADEMI
- ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ
- Сообщения: 11947
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:16
- Репутация: 569
- Откуда: Тамбовщина
- Отзывы о моих сделках: index.php
- Благодарил (а): 15538 раз
- Поблагодарили: 5661 раз
- Контактная информация:
Вкусно кушать и правильно закусывать!
Тема коллеги Немана жива!
К вопросу о самоизоляции. Самое время экспериментировать!))
К вопросу о самоизоляции. Самое время экспериментировать!))
Делай то, зачем пришёл.
- Comrad 0543
- АКАДЕМИК ФОРУМА
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 22 мар 2020, 18:53
- Репутация: 79
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 245 раз
- Контактная информация:
Вкусно кушать и правильно закусывать!
По соседнему форуму был знаком с Андреем,
такое ощущение, что он возьмет и напишет в лс .
Грустно.
такое ощущение, что он возьмет и напишет в лс .
Грустно.
- AKADEMI
- ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ
- Сообщения: 11947
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:16
- Репутация: 569
- Откуда: Тамбовщина
- Отзывы о моих сделках: index.php
- Благодарил (а): 15538 раз
- Поблагодарили: 5661 раз
- Контактная информация:
Вкусно кушать и правильно закусывать!
Хороший был человек, хоть с ним был очень не долго знаком. Говорил, что как только встанет на ноги, обязательно будет работать на нашем форуме. Оставил нам несколько тем, и все они "долгоиграющие". За что ему огромное спасибо!Comrad 0543 писал(а): ↑24 мар 2020, 17:31По соседнему форуму был знаком с Андреем,
такое ощущение, что он возьмет и напишет в лс .
Грустно.
Делай то, зачем пришёл.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей