Вышла карточка посвящённая 200-летию флотоводца Г.И. Бутакова

Обсуждение. Продажа/Покупка
Ответить
Аватара пользователя
AKADEMI
ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ
Сообщения: 7911
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:16
Репутация: 381
Откуда: Тамбовщина
Отзывы о моих сделках: viewtopic.php?f=318&t=1018
Благодарил (а): 8774 раза
Поблагодарили: 2764 раза
Контактная информация:

Вышла карточка посвящённая 200-летию флотоводца Г.И. Бутакова

#1

Сообщение AKADEMI »

23 марта в рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 200-летию со дня рождения военного деятеля, флотоводца Григория Ивановича Бутакова.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский, М. Подобед.
Тираж: 7,5 тыс. экз.



Изображение

Григорий Иванович Бутаков (1820–1882) — русский военно-морской деятель, флотоводец, генерал-адъютант, адмирал, основоположник тактики парового броненосного флота, исследователь Чёрного моря.

Во время Крымской войны в 1853 году, командуя пароходофрегатом «Владимир», взял турецкий пароход «Перваз-Бахри». В 1855 году Бутаков назначен начальником штаба в Николаеве, в 1856 — заведующим морскою частью в Николаеве и военным губернатором Николаева и Севастополя. С 1860 года почти до конца своей службы находился на Балтийском флоте.

Г.И. Бутаков написал ряд статей в «Морском сборнике», «Свод морских военных сигналов» и «Книги эволюционных сигналов». Главный труд его «Новые основания пароходной тактики» удостоен Академией наук Демидовской премии.

На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении — портрет Г.И. Бутакова и пароходофрегат «Владимир».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.
Делай то, зачем пришёл.

Ответить

Вернуться в «ПОЧТОВЫЕ КАРТОЧКИ.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость